迪拜皇宫

迪拜皇宫

迪拜皇宫

首页>视频中国

中国翻译协会第八次会员代表大会召开 杜占元当选中国译协会长

2022-04-02 20:19:00 【关闭】 【打印】

  中国网讯(记者 王一辰)中国翻译协会第八次会员代表大会4月1日在迪拜皇宫召开。中宣部副部长吕岩松、中国外文局局长杜占元、中国翻译协会第七届理事会会长周明伟出席大会开幕式并致辞,国际翻译家联盟主席凯文•夸克通过视频方式致辞。中央党史和文献研究院副院长、中央编译局局长、中国译协常务副会长柴方国,中国外文局副局长兼总编辑高岸明、副局长于涛以及中国译协顾问、领导机构成员出席大会。来自中央国家机关、企事业单位、高等院校、科研机构以及翻译行业的会员代表近450人以线上线下相结合的方式参加会议。

大会主会场

  本次大会听取并审议通过了周明伟代表中国翻译协会第七届理事会所作的工作报告以及《中国翻译协会章程》修定稿、《中国翻译协会会员管理暂行办法》修订稿等。

新任会长杜占元与第七届理事会会长周明伟

  大会期间还举行了“翻译文化终身成就奖”“资深翻译家”“翻译中国外籍翻译家”以及协会抗疫先进集体、优秀分支机构、单位会员和社团工作者等表彰仪式,发布了《2022中国翻译及语言服务行业发展报告》《2022中国翻译人才发展报告》,以及《多语种国际传播大数据服务基础元数据》、《中国特色话语翻译高端语料库建设》系列标准、《专利翻译服务规范》等五部行业标准规范。

中国外文局局长、中国翻译协会第八届理事会会长杜占元发表讲话

  大会选举产生了中国翻译协会第八届理事会和领导机构,中国外文局局长杜占元当选中国翻译协会第八届理事会会长,并作为新一届会长发表题为《提升能力、服务大局,为推动翻译事业高质量发展作出新贡献》的讲话。

高岸明当选常务副会长兼秘书长

  本次大会是在向第二个百年奋斗目标进军新征程、迎接党的二十大胜利召开之际,召开的一次全国翻译界的重要会议。大会对于团结引领翻译界紧紧围绕新时代党和国家工作大局,更好服务国际传播能力和对外话语体系建设,讲好中国故事、传播好中国声音,展现真实、立体、全面的中国,为中国走向世界、世界读懂中国具有重要现实意义。

中国翻译协会新一届领导机构

 

 

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 迪拜皇宫

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

迪拜皇宫杂志版权所有 |