迪拜皇宫

迪拜皇宫

迪拜皇宫

首页>社会

浙江: 2022年中国肿瘤学大会(CCO)将于11月在杭州举办

2022-06-21 11:26:00 【关闭】 【打印】

  618日,2022年中国肿瘤学大会(CCO)新闻发布会在杭州进行,公布CCO大会将于1117-20日在杭州正式举办。 

  在现场了解到,本届CCO大会由中国抗癌协会主办,浙江省肿瘤医院、浙江省抗癌协会、浙江省癌症基金会、中国整合医学发展战略研究院联合承办。中国抗癌协会理事长、中国肿瘤学大会主席樊代明院士,中国抗癌协会秘书长王瑛教授等莅临现场,共同见证大会启动新闻发布仪式。 

  大会主席樊代明与大家分享了中国抗癌协会高质量发展成果和未来建设蓝图,开启2022CCO大会的序幕。樊代明说,协会自成立以来,积极组织开展肿瘤学科的临床与基础性研究,举办国内外肿瘤学术会议,创办多种形式的肿瘤学习培训班,积极推广抗癌新成果、新技术。协会与各地实力强劲的医院、地方抗癌协会联手打造的这个会议,已成为我国高层次肿瘤学领域学术会议标杆,引领中国肿瘤学科不断发展,并向世界传播我国肿瘤前沿学术成果。 

  中国抗癌协会秘书长王瑛介绍CCO大会的历史、特色、亮点及效果,并说,大会由中国抗癌协会于2000年创办,从2018年开始,举办周期由每两年一届改为每年一届。这些年来,大会以“综合、交叉、高端、前沿”为特色,已经成为极具影响力的肿瘤领域学术盛会。无论是院士人数、会议规模、学术水平、论文数量、媒体参与情况等,都开创了同类会议之最,成为本领域专家每年不可缺席的年度学术盛会。 

  同时,浙江省卫健委党委委员、副主任俞新乐说,大会再次移师杭州,这是浙江省卫生健康系统的一件大事,将把办好本届大会作为浙江全省卫生健康系统下半年一项重要工作来抓,做好各项筹备工作,与主办方、承办方共同抓好各项工作落实,力求办出浙江特色、彰显杭州风采。 

  浙江省科协党组成员、副主席陆锦表示,诚邀社会各界共同加入“红船领航健康强国”科普行动,并介绍此次科普中国行将为科普智造“加速度”,通过权威、专业、创新、有效、有趣的科普宣传和活动,实现科技之翼与科技创新“两翼齐飞”,加速飞向具有核心竞争力的科创新高地。 

  浙江省肿瘤医院党委书记程向东教授发出“杭州邀请”,详细介绍了大会组织筹备情况,并表示将在各级部门支持配合下,联合行业及社会力量,举全院之力办成一届具有里程碑意义的大会,助力共同富裕和健康中国,为全球防癌抗癌事业贡献中国智慧。 

  程向东教授和大家分享,本届大会将继续秉承“肿瘤防治,赢在整合”主题,据估计,届时将有近50位院士、2000余名国内医学名家莅临,吸引广大医护人员、科研学者等医疗行业从业人员超4万人参会,更有数十万医务工作者,上千万公众及患者,通过线上线下结合的方式,参与到超百场分会场会议。 

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 迪拜皇宫

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

迪拜皇宫杂志版权所有 |